Confeiteiro(a)

Lsg Sky Chefs

Fortaleza - CE

Sobre essa vaga

Salário:
A combinar
Horário:
A combinar.
Descrição:
Irá executar tarefas seguindo as normas e procedimentos técnicos estabelecidos no manual de boas práticas; separar os ingredientes necessários ao preparo de sobremesas e outros produtos de confeitaria de acordo com o cardápio diário e as fichas técnicas; fazer leitura e interpretação das fichas técnicas de forma a manter o conhecimento de cortes, técnicas de preparo, forma, sabor e textura dos alimentos, tempo e quantidade adequada dos ingredientes utilizados nas preparações; selecionar e preparar os equipamentos e utensílios necessários às confecções a realizar; fazer o controle de qualidade e quantidade dos ingredientes utilizados nas preparações; decorar sobremesas em geral, diagnosticar as necessidades de reposição de produtos/ matérias-primas relacionadas ao preparo de sobremesas quando na falta desses itens em estoque; cuidar pelo correto acondicionamento das sobremesas e frutas de acordo com a durabilidade dos produtos identificando nas etiquetas de embalagem; controlar o processo de transformação/ confecção dos alimentos, atendendo a temperatura e tempo adequados e retificando sempre que necessário a quantidade dos ingredientes; fazer o controle e acompanhamento das sobras com o objetivo de redução de desperdício na produção e devolver à despensa os gêneros não utilizados; executar o tratamento e descarte dos resíduos de materiais provenientes do seu local de trabalho; verificar a reposição dos doces e frutas nos equipamentos refrigerados de acordo com a demanda do refeitório e reposição dos balcões; proporcionar as sobremesas em recipientes adequados atentando para gramatura determinada pelo chefe de cozinha e/ou nutricionista; colaborar nas diversas atividades na cozinha, orientando os auxiliares quanto aos trabalhosa serem executados; zelar pela guarda, conservação, manutenção e higienização dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados bem como a área de trabalho; zelar pela higiene nos trabalhos na cozinha, aplicando métodos corretos de manipulação, higienização e conservação dos alimentos a serem utilizados na confecção de sobremesas de acordo com as normas e procedimentos do manual de boas práticas; zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando na execução das atividades; comunicar ao superior imediato as irregularidades encontradas na qualidade da mercadoria entregue para a confeitaria, bem como sobre a necessidade de reparo e reposição de utensílios, equipamentos e instalações da cozinha; executar outras atribuições compatíveis com a natureza da função.
Beneficios: Vale Transporte; Cesta básica; Convênio com Farmácia; Restaurante na empresa;
Formação Acadêmica: Ensino fundamental completo.
Cursos na área de confeitaria e panificação.
Experiência: Experiência como confeiteiro.
Conhecimento em confeitaria de doces da culinária Brasileira e internacional, confeitaria inclusiva (para pessoas com alergia alimentar e/ou intolerância alimentar) e confeitaria natural.
Conhecimento em panificação básica.
Salário: De R$ 1.001,00 a R$ 1.500,00
Cargo: Confeiteiro
Empresa: Lsg Sky Chefs
Indústria alimentícia.
Ramo: Alimentos